欢迎进入三湘统战网

省知识分子联谊会举办海归代表端午联谊活动

2013-09-30 14:38:09  来源:  作者:

   

三湘统战网讯   6月1日晚,省知识分子联谊会在长沙举办海归代表端午联谊活动,湘潭大学材料与光电物理学院院长、长江学者钟建新,湖南师范大学生命科学院院长、教授向双林,湖南大学生物学院副院长、教授、博导、细胞与组织工程首席科学家谭拥军,长沙江湾投资集团总经理、湖南欧美同学会常务理事邹刚,美国加州瓦伦西亚Solid Concepts公司软件开发总监许小曙,省科学技术研究开发院院长助理、省留学生创业园副主任王义高等在长海归代表18人参加了活动。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记唐建,省外国专家局局长王瑰曙出席活动并讲话。

   唐建副部长首先对参加联谊活动的海归代表表示节日的问候。她说:各位留学人员满怀爱国之情、报国之心,回到湖南工作创业。值此端午佳节来临之际,省委统战部、省知识分子联谊会特向大家表示节日的问候!接着,唐部长通报了我省知联会的工作情况,重点介绍了省委、省政府加强留学人员工作的有关政策和措施。唐建充分肯定了我省留学人员在各自的岗位上,认真履职、发挥优势,为湖南科学发展、富民强省作出的成绩。她希望归湘留学人员在今后的工作中百尺竿头、更进一步,为我省“四化两型”建设作出新的更大的贡献。

   王瑰曙局长介绍了省外国专家局的工作职能并解答了有关海外人才工作的政策法规,同时还通报了湖南近期的引智动态和引智成果。他说:根据中央和省委的要求,我省在2009年决定实施湖南省百名海外高层次人才引进计划,在全省重点创新项目、重点学科和重点实验室、国家级科技合作基地、省属国有企业、以高新技术产业开发区为主的各类园区引进100名左右能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的海外高层次人才。目前引智工作取得积极进展,6月将成立湖南省“百人计划”专家联谊会,作为湖南省知识分子联谊会的一个分会。

   海归代表畅叙友情乡谊,共话湖南发展大计。他们认为,当前湖南政通人和,为他们创业报国创造了良好环境。湖南省委、省政府对留学人员十分关心,省委统战部、省外专局热情服务,使他们坚定了扎根湖南、报效祖国的决心和信心。他们表示,将以自身的实际行动支持、推动湖南发展。要更加努力工作,通过发挥一技之长,突破关键技术、带动新兴学科,为促进湖南转方式、调结构献智出力,推动湖南经济社会又好又快发展。


友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com