欢迎进入三湘统战网

永州市对接阳明山申报海峡两岸交流基地工作会召开

2013-11-07 10:46:41  来源:红网  作者:何恒

10月31日,永州市对接阳明山申报海峡两岸交流基地工作会在长沙召开,市委书记陈文浩,市委副书记唐松成,市委常委、市委秘书长颜海林,市台办主任吴汝凤,市商务局长翟方奇,县领导苏小康,魏和胜,秦小国,熊爱华,阳明山管理局及市县相关部门负责人参加汇报。

县委书记苏小康、市台办主任吴汝凤分别代表双牌和市台办就阳明山申报海峡两岸交流基地的有关工作作了汇报,阳明山近年来利用与台湾阳明山同名同姓,同为国家森林公园,同为旅游胜地的优势,积极开展了一系列卓有成效的交流合作活动,共同缔结了“兄弟山”之间的系列合作盟约,共同打响了享誉海内外的“和”文化旅游节,共同培育了独一无二的“和”文化品牌,共同推动了文化旅游经贸的深入交流合作,共同开展了两岸人员经常性的互访活动,成为湖南以至全国对台交流合作的一道独特风景。并且阳明山对台交流合作的前景十分广阔,今后几年将打造“和”文化地理坐标,建设台湾生态风情小镇,深入开展两岸文化旅游合作,大力提升阳明山旅游品位。

市委书记陈文浩作了总结汇报,他说阳明山和零陵古城“一山一城”将作为永州旅游开发的龙头,而阳明山申报海峡两岸交流基地将是推动阳明山旅游做大做强,促进永州经济社会发展的重要品牌和又一突破口,请求省台办给予大力支持和关心。

最后,省台办主任冯波作了重要讲话,他充分肯定了市县两级近年来的对台工作,特别是对阳明山申报海峡两岸交流基地的前期工作表示了充分认可,省台办将会积极向国台办申报,大力争取这顶“帽子”落户阳明山。(通讯员 何恒)

 

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com