欢迎进入三湘统战网

创业青年金融直通车开进天心区

2014-05-26 10:05:34  来源:红网  作者:

红网讯  近日,由天心区工商联、团区委、区创业办、长沙银行小企业信贷服务中心举办的“天心创业青年金融直通车”活动正式启动,帮助创业青年打通“最后一公里”,让金融为青年创业插上腾飞的翅膀。活动现场,团市委副书记赵雪峰向天心创业大厦授牌“长沙青年创业孵化基地”和“长沙创业青年小企业信贷服务中心天心区服务点”,区委常委、组织部长、统战部长、区推进创业富民工作领导小组常务副组长张界贻向创业青年发放了融资服务卡。

天心有个创业大厦

天心创业大厦是天心区委、区政府全力打造的湖南省首家“政府全投入、入驻零租金”的大学生初创小微企业孵化基地,现有入驻企业达30家,涉及科技、文化传播、商贸金融、农业等多个领域。

天心创业大厦为入驻企业提供“零租金”、“法律援助”、“拼租办公服务”、“多媒体会议室免费使用”四项优惠政策,所有入驻企业达到入驻标准即可入驻,入驻期间不符合《天心创业大厦入驻协议》规定的,予以强制清退。目前天心创业大厦第一批入驻大学生初创企业已孵化期满,创业成功率超过70%。

天心来了辆“创业青年金融直通车”

长沙创业青年小企业信贷服务中心与传统银行有什么不同?有什么优惠政策和增值服务?“长湘贷”有什么功能?创业青年融资服务卡有什么作用?“天心创业青年金融直通车”活动启动现场,长沙银行小企业信贷服务中心负责人许春晓详细地进行了解答介绍。

天心区委副书记邓鹏宇出席活动并讲话。他指出,此次活动主要目的是为进一步深化天心青年创业工作,搭建银企对接平台,帮助创业青年突破融资瓶颈,在天心创业富民的光荣实践中勇挑重任、务实作为,帮助青年成就创业梦想,助力天心经济转型创新发展。

天心创业青年竖起了大拇指

已经初具规模的学渡教育和科锐消防两家机构代表人表示,“创业青年金融直通车开进天心区”,能够更好的帮助企业做大做强做优,极大地鼓舞了他们创业的士气和热情。

“我终于筹集到开班授课的启动资金了”来自坡子街街道从事小孩早教及心理辅导工作的刘苏苏兴奋地说。由于资金和场地限制,教学质量和生源来源受到很大影响。这次长沙市青年创业金融服务中心在天心区设立服务点,并为创业青年提供无需抵押的“长湘贷”金融产品,开通绿色渠道,2-5天发放贷款,这无疑解了他的燃眉之急。

像学渡教育、科锐消防和刘苏苏这样有着极大的融资需求和政策帮扶需求的小微企业和创业青年还有很多,在活动现场,大家纷纷围绕在咨询台前进行融资项目洽谈和扶持政策咨询,现场氛围热烈,活动反响强烈。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com