欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>要闻

民革湖南省委“同心班”开班 120万元资助250名寒门学子

2015-12-29 08:29:08  来源:红网  作者:


12月28日,湖南“一家一”助学就业?同心温暖工程“民革系列班”开班仪式在湖南外贸职业学院举行。

民革湖南省委主委、中国工程院院士田红旗出席开班仪式,并寄语同学们珍惜学习机会。

民革湖南省委现场为湖南外贸职业学院捐赠100万元。

红网长沙12月28日讯(时刻新闻记者 黎鑫 通讯员 欧凤杰)“我一定会珍惜这难得的学习机会,奋发进取,以实际行动回馈社会。”今日,湖南“一家一”助学就业?同心温暖工程“民革系列班”开班仪式在湖南外贸职业学院举行。民革湖南省委和爱心企业家戴煜现场共捐赠120万元,资助寒门学子,这一善举让湖南外贸职业学院受捐助学生周同学温暖不已。

民革湖南省委主委、中国工程院院士田红旗,中共湖南省委统战部副部长龙建湘等领导,以及省委统战部、民革湖南省委、省商务厅、湖南中华职教社相关负责人以及师生代表300余人出席开班仪式。

“一家一”助学就业同心温暖工程是湖南省统一战线“同心工程”的重要内容,民革湖南省委一直将该项目作为其参与国家扶贫攻坚战的重要平台。自2012年项目启动以来,民革湖南省委积极协调各方资源,目前累计筹集资金180余万元,资助450名家庭贫困学生接受正规职业教育,并通过校企结合的教学模式,为他们提供就业岗位。

开班仪式上,民革湖南省委和企业家戴煜向湖南外贸职业学院、长沙民政职业技术学院共捐赠120万元,资助250名寒门学子,每人每期2000元,资助时间2年。同时,湖南外贸职业学院还被授予“一家一”助学就业?同心温暖工程项目实施学校牌匾,戴煜的企业湖南顶立科技有限公司被授予“一家一”助学就业?同心温暖工程公益伙伴牌匾。

田红旗表示,“民革?同心班”作为湖南“一家一”助学就业?同心温暖工程的重要组成部分,传递着民革对寒门学子的关爱和对湖南偏远山区扶贫攻坚工作的关注,她寄语同学们珍惜来之不易的学习机会,把民革的真心关爱转化为自强不息、立志成才的强大动力,学好新知识、增长新才干,感恩时代、报效祖国。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com