欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>建言论坛?聚焦全国两会

全国政协委员李微微:湖南省政协委员一对一帮扶贫困家庭

2016-03-08 07:55:52  来源:红网  作者:


红网北京3月7日讯(时刻新闻记者 黎鑫 王敏)“扶贫攻坚是全面建成小康湖南必须啃下来的一块硬骨头,必须着力拉长的一条短腿。”湖南省政协主席、省委常委、省委政法委书记李微微说,湖南还有460多万贫困人口,扶贫攻坚的任务非常艰巨,这需要各级党委政府和社会共同推进,也需要政协更好地凝聚各方面的力量。

李微微透露,湖南省政协已专门制定了“助力脱贫攻坚,全面建成小康社会”的活动意见,拟实施一个5年行动,动员全省3万余名政协委员一对一帮扶困难家庭。

“通过这个活动,不仅可以让委员们进一步了解基层情况和民情民意;了解中央和省委关于精准扶贫、精准脱贫政策和举措在基层的落实情况;也能进一步培养委员对困难群众的感情和责任。”李微微说,“十三五”期间,她最大的期待和希望就是,湖南各界政协组织在脱贫攻坚战中充分发挥作用,为湖南全面建成小康社会做出实实在在的贡献。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com