欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>要闻

【凝心聚力“十三五”】戴立忠:专注研发百姓用得上用得起的医药产品

2016-08-02 09:39:35  来源:红网  作者:

编者按:新征途,新布局。

在“十三五”开局之年,湖南统一战线吹响了凝心聚力“十三五”行动的集结号。湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香要求:发挥统一战线的法宝作用,把各党派、各团体、各民族、各阶层的人才智力凝聚起来,经济实力动员起来,创造活力激发出来,为建设富饶美丽幸福新湖南最广泛地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

全省统一战线到底要怎么干?近日,时刻新闻记者采访了各民主党派湖南省委负责人、非公企业负责人代表人士等,倾听了他们对凝心聚力“十三五”行动的看法和贯彻落实计划。


湖南欧美同学会·湖南留学人员联合会副会长、湖南圣湘生物科技有限公司董事长戴立忠。

红网时刻新闻记者 黎鑫 通讯员 李勇 长沙报道

推进健康湖南建设,是湖南省“十三五”规划的重要内容之一。

作为生物医药界的龙头企业之一,湖南圣湘生物科技有限公司一直致力于改变国内生物医药健康领域“产品缺拳头、企业缺龙头、产业缺块头”的局面,打造千亿级的“健康湘军”旗舰型企业,唱响民族品牌。

“守护大众的健康梦,我们义不容辞。”谈起十三五期间的规划,湖南欧美同学会·湖南留学人员联合会副会长、湖南圣湘生物科技有限公司董事长戴立忠说,未来,要为百姓研发更多用得上、用得起、用得好的医药产品和技术。

戴立忠表示,与国家实行的“五年规划”一样,圣湘生物成立之初就制定了3个五年计划。第1个五年计划(2008-2013年)是完成公司技术转化和产品线建设;第2个五年计划(2013-2018年)是将公司打造成为国内基因检测行业龙头企业;第3个五年计划(2018-2023年)是跻身成为国际标杆企业,改变国内生物医药健康领域“产品缺拳头、企业缺龙头、产业缺块头”局面,成为中国制造2025的主力军和世界级的民族品牌。

当前,圣湘生物的产品已在全国1000多家标杆医院广泛使用,日均使用患者达5万余名,并进入德国、法国、新加坡、古巴等30多个国家,是国内第一家实现基因检测产品出口的企业。

“我们已经较好地完成了前阶段的任务,未来我们还将在创新驱动方面狠下功夫。”戴立忠说,创新是一个企业的核心竞争力,“十三五”期间,圣湘生物将继续加大研发投入,加强技术攻关,打造更多经得起市场考验的精品,争当全省的创新样板和名片。

国家“一带一路”战略的提出,为很多企业拓展国际市场提供了千载难逢的舞台。戴立忠透露,圣湘生物会充分发挥自身国际领先的技术优势,以及产品的高性价比优势,抓住“一带一路”建设的契机,在现有拓展的30多个国家的基础上,进一步“走出去”,在国际市场中占据更大份额,努力在全球健康产业中发出“中国最强音”。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com