常德市委统战部召开专题会议传达学习省第十一次党代会精神

2016-11-22 10:47:33  来源:三湘统战网  作者:

三湘统战网11月22日讯(通讯员 张流火)11月21日下午,常德市委统战部召开专题会议,学习、传达、贯彻省第十一次党代会精神。常德市委统战部常务副部长鲁晓凤主持会议并对学习贯彻工作进行安排部署,部机关全体干部职工参加会议。

作为参会代表,鲁晓凤介绍了省第十一次党代会的基本情况和主要精神,并详细解读了省委书记杜家豪代表中共湖南省第十届委员会所做的题为《不忘初心 继续前进 为建设富饶美丽幸福新湖南而努力奋斗》的工作报告以及省纪委工作报告。她表示,此次的党代会报告立意高远、特色鲜明、重点突出,尤其是有关统战工作的表述的篇幅明显加大,进一步体现了统战工作的重要性。

就统战部门如何贯彻落实省党代会精神,鲁晓凤指出,要牢记好一个根本,统战工作的根本任务是服从大局、围绕中心;把握好两条主线,继续抓好中央、省委、市委统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》及《湖南省委关于贯彻<中国共产党统一战线工作条例(试行)>的实施意见》的宣传贯彻,扎实开展统一战线凝心聚力“十三五”行动;注重发挥好四个作用,即参政议政作用、招商引资作用、扶贫攻坚作用、维护和谐作用。

 就部机关如何做好省党代会精神的贯彻落实,鲁晓凤提出三点要求,一是要认真学习、宣传、贯彻到省第十一次党代会精神并把之作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把统战部门、统战系统各单位以及广大统战成员的思想凝聚到省党代会精神上来。二是要扎实做好统战各领域工作,重点包括增进与党外人士的合作共识,探索创新新社会阶层统战人士统战工作,加强对非公经济人士年轻一代的培养力度,积极促进非公经济健康发展等。三是要扎实做好当前各项工作,按照初工作计划全力以赴做好年底收尾工作,同时积极谋划好明年的工作思路。


友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com