当前位置:三湘统战网>机关党建>工会妇女工作

部机关工会组织开展新农村建设学习参观活动

2018-01-09 02:55:17  来源:三湘统战  作者:蒋易佳

三湘统战网12月15日讯(通讯员 蒋易佳)12月14日,部机关工会组织机关干部职工50余人赴长沙县开慧镇(杨开慧纪念陵园、纪念馆、故居)、金井镇(湘丰茶园、三珍虎园)、果园镇(浔龙河生态艺术小镇)开展了新农村建设学习参观活动。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记邓焕生,省委统战部巡视员刘权参加活动。

上午,大家怀着无比崇敬的心情来到开慧镇,首先在杨开慧烈士陵园祭奠了这位坚贞不屈,大义凛然的革命先烈并敬献花篮。随后前往杨开慧烈士纪念馆和故居参观学习,认真细致地观看一个个展馆、一件件实物、一幅幅图片,听着讲解员声情并茂的讲解,了解杨开慧烈士的生平事迹,学习她“牺牲小我,成全大我”的伟大壮举和革命气节。

接着大家前往金井镇,蜿蜒山道两旁,一垅垅茶林随山势而上,如梯田般层层叠叠,嫩绿、青绿、墨绿,各种绿色共同编织成的锦缎绵延舒展,更不时有小水塘点缀其中,如同颗颗明珠,放眼望去心旷神怡……这就是湖南湘丰茶业有限公司的核心茶园——飞跃基地。走进湘丰茶园基地近距离地感受了大自然,饱览其优美的自然风光。“三珍虎园”之行,该园有世界五大品种的50多只老虎栖息于此,有230个国家一级珍稀动物的标本在此展示,极具科普教育与艺术价值。大家兴致盎然地在虎园观虎嬉戏,欣赏它们自由生长、玩耍的同时,还时不时地与它们隔栏“对唱”,特别是与几个月超萌虎崽的亲密接触,感受着人与动物之间一份特殊情感。

下午,大家来到果园镇浔龙河生态小镇参观。据介绍,浔龙河生态艺术小镇项目按照“政府推动和监管、企业市场运作、基层组织保障、群众参与决策”的方式,通过村民集中居住促进公共服务集中推进、环境集中保护和资本集中下乡,让城市文明与乡村文明有机融合,形成新型农村社区,既实现了当地村民就地城镇化,又打通了城市居民下乡的通道;通过土地集中流转,依托独特的交通区位、山水资源优势,发展现代农业、现代休闲旅游和小城镇商居开发建设的一、二、三产业,促进村民就地就业,进而形成农民增收、农业增效和农村发展的良好局面。

此次工会活动,让大家在健康出游的同时,既锻炼了身体,受到了教育、陶冶了身心,又感受到农业现代化、新型城镇化美丽乡村的巨大魅力,增进了部机关干部职工的团结和友谊。

 

 

 

 
友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com