欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>社会服务

致公党省委法律委员会青少年法治教育讲座走进枫树山东南海小学

2017-11-02 16:33:07  来源:  作者:

三湘统战网11月2日讯(通讯员 陈端义)为积极响应十九大“依法治国”的要求,深入贯彻执行十八届四中全会精神,落实教育部对青少年法治教育提出的目标与要求,打造青少年法制教育新体系,2017年10月30日,致公党湖南省法律委员会主任、湖南泓锐律师事务所高级合伙人、一级律师戴志坚作为主讲人,在长沙市枫树山东南海小学开展了“青少年法治教育讲座”,与在校的100名小学生及60位家长进行了青少年法治教育方面的交流。

戴志坚在青少年法治教育讲座上指出:“目前青少年法治教育面临着缺乏整体规划、教学资源不足、方式单一等问题,加强青少年法治教育体系的建设迫在眉睫。”在讲座上,戴志坚结合实际生活,利用各种生动的案例从学法的必要性到学校、家庭、社会“三位一体”的教育体系,与家长及学生们开展互动,同时,也在讲座上不断激发小学生动脑思考生活中的法律知识的能力,让家长学生深刻认识到青少年加强法治教育的重要性。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com