欢迎进入三湘统战网

彭国甫:用足用活用好统一战线这个重要法宝

2018-07-04 10:11:12  来源:怀化日报  作者:金刚

  彭国甫主持召开市委统战工作领导小组2018年第一次会议时强调

  用足用活用好统一战线这个重要法宝 为推动怀化高质量发展提供广泛力量支持

  7月3日下午,怀化市委书记彭国甫主持召开市委统战工作领导小组2018年第一次会议强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,坚决落实中央和省委关于统一战线工作决策部署,真正用足用活用好统一战线这个重要法宝,为推动怀化高质量发展提供广泛力量支持。市领导邹文辉、罗秋云参加。

  彭国甫充分肯定近年来全市统一战线工作取得的新进展、新成效。他指出,要始终坚持以习近平总书记统一战线重要思想为根本遵循,深刻把握统一战线地位作用的新定位、工作方针的新发展、目标任务的新方向、方法艺术的新要求。全市各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,切实增强做好统战工作的政治自觉和行动自觉,着力增强思想政治共识,推动中央和省委关于统一战线系列决策部署的落地落实。

  彭国甫强调,要在服务中心上有更大作为。突出抓好服务实体经济发展工作,积极引导、支持、服务非公经济发展。聚焦“引老乡回故乡建家乡”,在招商引资上有更大作为。要在抓好“四办”上有新举措新突破,营造亲、清政商关系。要聚焦“万企帮万村”等活动,团结、凝聚、引导各行各业助力精准脱贫。切实加强非公经济党建工作,实现非公企业党建工作全覆盖,注重非公经济人士教育培养,做到慧眼识才、精心育才、大胆用才,培养中国特色社会主义企业家精神。各级党委、政府要着力认识和把握宗教工作规律,切实加强宗教工作和意识形态工作主体责任落实,在宗教管理上要认识到位、管理到位、责任到位,增强宗教事务工作的科学性、规范性、精细性。要广泛深入开展统一战线凝心聚力新时代行动。

  彭国甫强调,要全面加强党对统战工作的领导。严格落实主体责任,各级党委(党组)主要负责人要坚持亲自抓、深入抓、具体抓。强化考核问责,把统战工作纳入绩效考核的重要内容,把考核结果作为各级领导班子和领导干部奖惩和提拔使用的重要依据。建强建好统战干部队伍,切实加强统战系统党的建设特别是政治建设,使统战部门成为党外人士之家、非公经济人士之家。(怀化日报)

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com