欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

九三学社湖南省委八届二次全会召开

2018-08-03 09:52:46  来源:红网  作者:彭双林 邹洪利 皮艳玲

  红网时刻8月2日讯(记者 彭双林 实习生 邹洪利 通讯员 皮艳玲)8月2日,九三学社湖南省第八届委员会第二次全体(扩大)会议在长沙举行。全国政协常委、湖南省政协副主席、九三学社湖南省委主委张大方代表常委会作工作报告。

  九三学社湖南省第八届委员会第一次会议以来,九三学社湖南省委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,以建设新时代中国特色社会主义参政党省级组织为目标,落实中共省委重大决策部署,紧紧围绕湖南经济社会发展总体布局,努力加强自身建设,积极履行参政党职能,各项工作取得新进展。在省政协十二届一次会议上,提交集体提案5件,口头发言1件,书面发言3件。其中,《关于防范和化解地方债务风险的建议》获省委书记杜家毫批示,集体提案《关于大力推进我省科技创新工作的建议》荣获省政协十一届五次会议优秀提案。此外,推进人才强社,夯实基础,组织坚强性不断巩固。加强学习,凝聚共识,思想坚实性不断加强。发挥优势,整合资源,社会服务影响力不断扩大。

  张大方在报告中指出,2018年是中共中央发布“五一口号”70周年和改革开放40周年,是走进新时代贯彻十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,认真贯彻落实九三学社中央十一大会议精神,紧紧围绕中共省委、省政府的战略决策部署,不断增强“四个意识”,着力提升“五种能力”,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,为“十三五”规划的实施和建设富饶美丽幸福新湖南作出新贡献。

  会议表彰了中国特色社会主义学习实践活动先进和九三学社湖南省委纪念“五一口号”发布70周年征文及摄影比赛优胜者。

  会议还为九三学社第八届委员会专门委员会和工作委员会主任颁发了聘书。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com