欢迎进入三湘统战网

湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“航院同心班”4班、5班开班

2018-09-27 17:29:22  来源:三湘统战网  作者:谭圣林 董徽

  

  “爱心事业是最崇高的事业,爱心人生是最美丽的人生!”这是长沙航空职业技术学院院长朱厚望经常说起的一句话。

  为把学院办得厚实,始终体现情怀厚度,长沙航空职业技术学院确定每年9月20日“爱心日”拿出20万元,帮助来自贫困山区的孩子在航院发力起航。湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“航院·同心班”顺应而生,在“航院·同心班”1班、2班、3班的基础上,4班、5班于9月26日正式开班 。

  感动于朱厚望一班老职教人的拳拳爱心,湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林、长沙锦茂餐饮管理有限公司董事长喻旺宏也代表单位慷慨解囊,各捐资10万元参与项目实施。

  为及时给全体受助同学的生活、学习、家庭“充电”, 学院去年成立了“一家一”同心关爱小组。在这份温暖的覆盖下,受助学生中有入党积极分子38人,推优入党8人,预备党员3人,获得各类奖助学金24人,其中国家励志奖学金获得者6人,学院优秀大学生、优秀学生干部获得者10人,有73人在各类比赛中获奖70余项。

  省委统战部党派处处长洪真健在开班仪式讲话中指出,航院实施的5个“一家一”同心班,就是为莘莘学子传播爱心、传送温暖、传递力量,是落实习近平总书记精准扶贫思想,弘扬自强不息、止于至善的航院精神,实现“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”的生动实践。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com