欢迎进入三湘统战网

台湾经贸考察团到岳阳交流

2018-11-02 17:15:53  来源:三湘统战网  作者:刘神尊

  10月31日至11月1日,由国务院台办、省政府主办,省台办、市政府承办的第十四届湘台会“秋满洞庭·魅力岳阳”经贸推介会在岳阳市举行。

  31日下午,中国国民党前副主席陈镇湘等参会嘉宾赴城陵矶新港区和岳阳楼考察交流。市委常委、市委统战部部长熊炜一同前往。

  作为湘台会分会场的岳阳是湖南的“北大门”,位处长江之滨、洞庭之畔,有着2500多年的历史,综合经济实力位居全省第二。当前,岳阳正处于长江经济带和洞庭湖生态经济区“双重叠加”的黄金节点。考察团一行先后实地参观了城陵矶国际集装箱码头、哈工大机器人军民融合创新中心、城陵矶综保区国际商贸保税物流中心、城陵矶新港区规划展厅等地,大家对新港区港口物流业发展、高新技术产业发展给予高度赞扬。随后考察团一行还来到岳台共建的“岳阳楼海峡两岸交流”基地,一起登千古名楼岳阳楼,共赏洞庭秋色。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com