欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>要闻

省委统战部理论学习中心组开展2019年第四次集中学习

2019-03-27 08:52:16  来源:三湘统战  作者:

  3月26日上午,省委统战部理论学习中心组开展2019年第四次集中(扩大)学习研讨,重点学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》),省委常委、省委统战部部长黄兰香出席,省委统战部在家全体部领导及部机关各处室主要负责人参加学习。

  

  会议集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等文件和习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。两位中心组成员围绕学习主题作重点发言。

  

  黄兰香指出,要深刻认识党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设的方向和效果。加强党的政治建设是一项重大政治任务,部机关每一位党员干部都要深刻把握《意见》的具体要求,必须把讲政治摆在第一位,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要进一步深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,提高政治能力,防范政治风险。同时,部务会成员要以上率下,坚持问题导向,带动全省统一战线系统认真学习《意见》,狠抓贯彻落实,针对存在的问题进行“靶向治疗”,不断坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,推动统战系统党的建设质量全面提升,确保党的政治建设取得实效。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com