欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>非公有制经济>工作风貌

全国工商联调研组来湘开展专题调研

2019-04-15 10:53:37  来源:红网  作者:彭双林 席灵芝

  WechatIMG11071554726664_.pic_hd.jpg

  4月8日下午,全国工商联第七联系调研组来湘调研动员及宣讲会在长沙举行。

  WechatIMG11061554726658_.pic_hd.jpg

  湖南省副省长何报翔会见王永庆率领的全国工商联第七联系调研组一行。

  红网时刻4月9日讯(记者 彭双林 通讯员 席灵芝)4月8日下午,全国工商联第七联系调研组来湘调研动员及宣讲会在长沙举行。全国工商联党组成员、副主席王永庆在会上作动员报告,湖南省政协副主席、省工商联主席张健主持动员宣讲会。

  为更好落实全国工商联十二大决策部署,推进习近平总书记重要讲话精神在工商联系统落地生根、开花结果,推动工商联深化改革,调研组将在湖南省开展为期一周的联系调研工作,重点围绕关键领域民营企业核心技术创新情况和民营企业参与“一带一路”建设进行调研,走访调研基层工商联、商会和企业,搭建企业家与地方的对接平台,支持地方经济发展。

  王永庆说,习近平总书记关于非公有制经济的重要论述,充分肯定了民营经济的地位贡献和作用,同时彰显了党对民营经济的关心重视。广大民营企业家要准确把握当前形势,推动民营经济高质量发展;湖南省各级工商联要抓住改革契机,努力加强自身建设,更好服务“两个健康”。他希望,广大湖南企业家继续发扬“责任、创新、务实、和谐、诚信”的湘商精神,践行湘商文化,砥砺奋进、勇往直前,努力绘就湖南经济发展新画卷。

  张健表示,湖南省委、省政府及时出台了《关于促进民营经济高质量发展的意见》,为湖南省民营经济高质量发展提供了有力政策支持。接下来湖南省工商联将着力推动《意见》等各项政策措施落地见效;高标准组织2019湖南经济合作洽谈会暨第九届全球湘商大会;推动广大民营企业参与乡村振兴战略和“万企帮万户”行动;引导民营企业加大科技创新力度;常态化推动银企保合作,帮助缓解民营企业融资难题等。

  湖南省副省长何报翔会见了王永庆率领的全国工商联第七联系调研组一行。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com