欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>港澳台海外>工作动态

全国首批内地与港澳联营律师事务所落户湖南

2019-10-14 20:37:31  来源:湖南日报  作者:

  

  ▲4月15日下午,“长沙港澳法律服务大厦”项目在香港正式签约。

  企业要“走出去”,熟悉海外营商环境十分重要。4月15日在香港举行的“湖南对接粤港澳大湾区恳谈会暨重大项目签约仪式”上,长沙“港澳法律服务大厦”项目签约,总投资3.9亿元。这标志着我省有了一支能为企业“走出去”提供全程精准服务的涉外法律服务团队。

  

  ▲签约现场。

  签约项目中,湖南人和律师事务所与香港周启邦律师事务所还就设立“人和启邦(长沙)联营律师事务所”和“人和启邦(岳阳)联营律师事务所”签订了正式协议,这是在香港与内地不同的法域体系下,“孕育”出的新型法律服务实体,首批便落户在湖南。

  项目签约后,湘港两家律师事务所将利用各自的优势资源,共同出资、经营联营律师事务所,并联合其它服务机构,在长沙市中心打造4万平方米的“港澳法律服务大厦”,为在湘的港澳及海外企业提供一站式的优质法律服务,为内地企业和公民到海(境)外投资保驾护航,为湖南营造优质的营商环境提供强有力的法律保障。

  本次签约的两家律师事务所均在行业内深耕多年。湖南人和律师事务所创建于1989年,是湖南省司法厅批准成立并直属管理的综合性律师事务所,经过30年的发展,已初步形成了跨区域的法律服务网络;香港周启邦律师事务所于1964年成立,服务地域范围遍及香港和内地,可为内地企业在香港提供专业的法律服务和跨专业领域的综合服务。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com