欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>民族和宗教>宗教事务

湖南启动全省宗教院校教职人员培训工作

2019-04-17 11:06:36  来源:三湘统战网  作者:

  

  三湘统战网4月17日讯 4月16日上午,湖南省道教教职人员首期培训班开班仪式举行,全省宗教院校教职人员培训工作正式启动。来自全省14个市(州)的150名中青年教职人员骨干将参加为期12天的培训。

  根据省民宗委下发的2019年度宗教院校培训计划,湖南佛学院、南岳坤道学院、湖南圣经学校将先后开办5期培训班,共培训400人。每期培训班时长不少于12天,授课不低于60课时。采取集中统一授课、分组学习讨论、适当方式考评的形式进行。围绕十九大精神、社会主义核心价值观、我国宗教的中国化、宗教政策法规、湖南省情等内容的时势政治及政策法规课程不少于20个课时,分别由省委统战部、省民宗委统一安排讲授;宗教专业课程不少于40个课时,由各宗教院校统筹安排。?

  近年来,为深入贯彻落实全国宗教工作会议精神和中央统战部、国家宗教局关于宗教院校工作部署,更好地发挥各宗教院校的平台作用,湖南相继出台有关工作文件,落实相关保障措施,制订培训规划,计划在3至5年时间内,完成全省中青年教职人员和宗教活动场所负责人的首轮培训,全面?有效提高全省教职人员素质和能力。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com