欢迎进入三湘统战网

湘潭医卫职业技术学院成立党外知识分子联谊会

2019-10-29 17:14:57  来源:湘潭市委统战部  作者:石爱民

  三湘统战网4月22日讯(通讯员 石爱民)4月20日,湘潭医卫职业技术学院党外知识分子联谊会成立大会暨第一届第一次会员大会在庄严肃穆的国歌声中胜利开幕。市委统战部副部长周纪青,校党委书记刘建强,校长廖晓燕,校党委委员、统战部长成强出席会议。

  

  会上,成强作了知联会筹备工作情况报告,并就《湘潭医卫职业技术学院党外知识分子联谊会章程》主要内容作了说明。民进湘潭医卫职院支部主委陈罗湘代表学校民主党派人士致贺词。大会审议通过了《湘潭医卫职业技术学院党外知识分子联谊会章程》,选举产生了湘潭医卫职业技术学院党外知识分子联谊会(以下简称校知联会)第一届理事会。刘捷频、郑雄伟、王强、彭卓、杨良、何艳、陈蕊当选为第一届理事会成员。

  周纪青向新成立的医卫职院知联会表示热烈祝贺。他指出,医卫职院党委认真贯彻中央、省委、市委关于统战工作重大决策部署和党外知识分子政策,高度重视党外知识分子工作,团结引导全校党外知识分子建言献策、建功立业,为学校的建设发展和全市经济社会发展作出了积极贡献。周纪青强调,医卫职院知联会工作要加强政治引导,在践行“同心”思想上发挥引领作用;要紧扣中心大局,在“伟人故里,大美湘潭”建设中发挥积极作用;要注重自身建设,在打造“党外知识分子之家”中发挥主体作用。

  刘建强充分肯定了学校广大党外知识分子在教书育人、科学研究等各项工作中作出的重要贡献,希望全体党外知识分子要高举旗帜,坚定信念;加强学习,提高素质;立足岗位,服务大局;调查研究,建言献策。希望校知联会切实发挥好统战性、联谊性的作用,成为学校信赖的、有益学校改革发展的、热心为党外知识分子服务的、充满活力的团体,紧紧围绕学校办学定位,为创建全国一流医卫职院而努力奋斗。

  新当选的校知联会会长刘捷频在发言中表示,知联会将坚决拥护中国共产党的领导,凝心聚力,紧紧围绕学校中心工作,积极参政议政、建言献策,为学校发展作出应有的贡献。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com