欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

民盟省委到园区开展自主可控计算机及信息安全产业调研

2019-04-24 11:43:28  来源:三湘统战网  作者:宋肇新

  三湘统战网4月23日讯(通讯员 宋肇新)4月19日,民盟省委副主委、省核工业地质局局长何寄华一行到中电软件园开展自主可控计算机及信息安全产业链调研并座谈。

  

  

   中南大学信息与工程学院控制工程系主任、教授年晓红,湖南商学院计算机与信息工程学院信息管理系副主任、副教授赵文军参加调研。

   调研组一行在园区实地走访了中国长城、长城银河、自主可控适配中心、进芯电子、融创微、必然网络、天冠电子等自主可控及信息安全企业。

   座谈会上,调研组与园区企业代表一同分析全省自主可控计算机及信息安全产业发展的现状和企业存在的困难,听取企业的具体建议和诉求,并就企业提出的问题和建议发表观点。

   加快发展自主可控及信息安全产业发展非常必要,这是事关国家安全、经济命脉、产业培育和老百姓感受的大事,何寄华强调加快发展自主可控产业的必要性,并希望园区加强打造自主可控生态体系,同时对园区企业提出了殷切期望。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com