欢迎进入三湘统战网

香港岳阳联谊会返乡考察

2019-05-16 10:52:59  来源:三湘统战网  作者:李为

  

  

  三湘统战网5月13日讯(通讯员李为)5月7日至9日,香港岳阳联谊会在执行会长袁远先生的率领下回乡考察交流,岳阳市委书记、市人大常委会主任刘和生,市委常委、市委统战部部长熊炜出席交流活动。

  作为工信部“中国芯”荣誉获得者,袁远长年致力于芯片的设计与开发,致力于岳港经济文化交流交往,这次以香港岳阳联谊会执行会长身份回乡还是头一次。

  “家乡人民从来没忘记在外的每一位游子,希望你们能够常回家看看,多回家转转,把外面的经验带回来,把岳阳的故事传出去,充分发挥香港岳阳联谊会桥梁纽带的作用,为促进岳港之间经济、文化交流多做贡献,多献良策。相信在大家的共同努力下,岳阳的明天一定会更加美丽、更加富饶。”活动中,刘和生向参访团提出了殷切希望。

  熊炜指出,岳阳近年来的高质量发展离不开每一位誉外乡友的关心关注,希望大家能够把在岳阳的一点一滴都带回香港,带回爱国爱港的乡友和香港市民中间去,共同为家乡发展加油鼓劲,为香港的稳定繁荣贡献力量。

  参访团成员纷纷表示,通过交流活动感受到了家乡人民的深情厚谊,增强了爱国爱港的情怀和对国家、民族的认同感和归属感。返港后,将继续为促进岳港两地经济文化交流、推动香港繁荣稳定和岳阳经济社会发展发挥积极作用。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com