欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

第五届民盟经济论坛举行 民盟省委参加

2019-05-27 15:03:27  来源:民盟省委  作者:王晓军

  

  

  三湘统战网5月20日讯(通讯员 王晓军)5月16日至17日,由民盟中央经济委员会、民盟中央科技委员会、民盟湖北省委员会主办的第五届民盟经济论坛举行。

  此次论坛以“推动数字经济与实体经济深度融合 促进经济高质量发展”为主题。全国政协常委、副秘书长、民盟中央副主席张道宏出席开幕式并讲话。

  张道宏指出,数字经济是继农业经济、工业经济之后的一种新经济形态,在培育新增长点、形成新动能方面具有重要作用。中共中央国务院高度重视数字经济发展,从国家层面到地方层面,不断完善数字经济的政策体系和发展环境,推动数字经济发展取得了重大成就。

  上午的主论坛上,中国工程院院士、研究员孙玉,工信部信息化和软件服务业司副司长王建伟,华中科技大学计算机学院院长、信息存储系统教育部重点实验室主任冯丹,民盟中央经济委员会常务副主任、国务院发展研究中心研究员、中国发展研究基金会副秘书长方晋,民盟中央科技委员会副主任、中国电子信息产业发展研究院副总工程师安晖分别作了“我国新一代物联网发展趋势”“数字领航 换道超车——制造业数字化转型中国方案”“大数据技术在国家治理中的运用”“关于我国数字经济发展的几点思考和认识”“数字经济:从概念到实践”的主题报告。

  下午的分论坛上,18位盟内外专家学者、优秀论文代表分别围绕论坛主题作了交流讨论发言,与会代表们积极参与,进行了广泛而深入的讨论。

  民盟湖南省委副主委、湖南省核工业地质局局长何寄华,民盟湖南省委经济工作委员会主任、湖南商务职业技术学院院长李定珍教授,特邀代表、湖南长沙雨花非遗馆创始人郭存勇,以及论坛优秀论文作者、湖南人文科技学院商学院副院长王晓军代表湖南民盟参加了此次论坛。

  民盟经济论坛创办于2015年,旨在弘扬“奔走国是、关注民生”的优良传统,汇聚盟内外顶尖专家学者,聚焦国家地区经济社会发展问题,探索推动发展的思路举措。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com