欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>县区动态

攸县新的社会阶层人士联谊会常务理事曾甘华家庭获评2019年度全国“最美家庭”

2019-05-27 16:07:58  来源:株洲市委统战部  作者:许良波 曾晏钰

  

  三湘统战网5月21日讯(通讯员 许良波 曾晏钰)5月15日是第26个“国际家庭日”,全国妇联“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会在北京召开。999户全国最美家庭闪亮出炉,其中攸县新的社会阶层人士联谊会常务理事曾甘华家庭获评全国“最美家庭”。

  2012年,“80后”女大学生曾甘华与丈夫王敏主动放弃沿海城市的高薪工作,毅然选择回乡创业发展,扎根于农村,在家乡创办攸县湘下郎生态农业有限公司。自2017年以来,曾甘华、王敏夫妇免费为宁家坪、皇图岭、莲塘坳、渌田等全县超半数乡镇上百户贫困户赠送乌鸡苗20000余只。为了解决销售难题,曾甘华利用公司的优势,建立乡镇电商平台,无偿为贫困户提供产前培训、产中指导和产后销售服务,实现真正意义上的一条龙产业扶贫。2018年,夫妻俩通过“送养包收”方式,免费上门送鸡、送技术、帮销售,带动村民们脱贫致富,成为当地干部群众中口口相传的“爱心鸡司令”。

  与此同时,曾甘华、王敏夫妇还每天为当地敬老院免费提供爱心鸡蛋,为患病村民众筹医疗费用,协同攸县新的社会阶层人士联谊会开展“点亮微心愿、关爱留守儿童”活动,积极捐资助学,身体力行参与各项公益活动。

  曾甘华、王敏夫妇是攸县统一战线“能人回乡创业”活动的典型代表,为引领更多在外游子回乡创业助力乡村振兴起到了很好的示范带动作用。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com