欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>要闻

创业与传承——两岸婚姻家庭湖湘文化研讨会召开

2019-05-28 11:03:20  来源:省台联会  作者:

  

  三湘统战网5月28日讯 5月26日,创业与传承——两岸婚姻家庭湖湘文化研讨会在长沙市海峡两岸创业服务中心召开。省委统战部巡视员冯波出席开幕式并讲话,省台联会长白树仁主持会议。

  座谈会上,长沙市湖湘海峡两岸创业服务中心副主任连上铭介绍创业服务中心情况,湖南省女企业家协会会长、步步高投资集团董事长张海霞分享了自己的创业故事。来湘创业的台商代表长沙市台协常务副会长高念祖、长沙灵净育咨询有限公司总经理蔡珮汝、长沙市品湾创意有限公司总经理庄劭祈以及定居台胞代表郴州市汉景观园园艺工程有限公司总经理曹显鸿也分享了自己的创业故事。大家围绕如何传承与创新湖湘文化谈了体会、感受和建议。

  中华妇女党主席涂明慧、中华妇女联合会理事长何建华、台湾新住民经贸文化交流协会理事长贺桦、中华两岸婚姻促进会台中分会会长许群、中华相聚两岸关怀展望交流协会理事长王小桃等社团负责人一致认为这样的活动"有情、有趣、还有料",希望今后多开展类似的交流活动。

  冯波感谢两岸婚姻家庭的台胞朋友对活动的支持、鼓励和包容,感谢各位企业家分享的精采创业故事和经营之道。希望同胞们回去后积极宣传湖湘文化,宣传祖国大陆翻天覆地的发展变化,做两岸和平统一最坚定的拥护者、支持者,为促进两岸经济社会融合发展,实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com