欢迎进入三湘统战网

株洲市侨联助力脱贫攻坚

2019-06-06 17:00:09  来源:株洲市委统战部  作者:张帆 云飞

  

  三湘统战网6月6日讯(通讯员 张帆 云飞)6月4日, 株洲市副市长、市侨联主席黄芳,市侨联党组书记李建平一行走访慰问了醴陵市明月镇天华村的贫困户,并现场召开该村脱贫攻坚巩固提升暨乡村振兴工作调研会。

  醴陵市明月镇天华村原有建档立卡贫困户67户264人,截至去年底,该村通过劳务输出、产业发展、金融扶贫等多种形式帮扶措施,已脱贫57户235人。去年以来,该村村支两委在市侨联等扶贫后盾单位的指导下,村级各项民生工程稳步推进,持续改善乡村环境,被评为人居环境整治示范村,在脱贫攻坚中加大推进了乡村振兴战略的实施。

  会前,黄芳为该村部分贫困群众送去端午节慰问品,并到田间地头实地考察调研该村农业发展情况。走访期间,后盾单位坚定表示,会全力以赴,帮助困难群众早日实现其向往的美好生活。

  黄芳指出,在脱贫攻坚工作上,一是既要采取日常走访扶贫、大病兜底帮扶、因残致贫帮扶等输血式扶贫,也要采取因地制宜引导村民进行发家致富的好项目和增强村部经济实力等形式的造血式扶贫;二要结合本地实际做好产业规划,发展特色种植业,努力实现农业增效、农民增收;三要加强党建工作,在思想与行动上要与中央、省、市保持高度一致,确保村党建工作有力开展,助力乡村振兴。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com