欢迎进入三湘统战网

衡阳市委统战部召开2019年外派教师行前会议

2019-06-12 14:55:13  来源:衡阳市委统战部  作者:樊小军

  

  三湘统战网6月12日讯(通讯员 樊小军)6月10日,衡阳市委统战部组织召开2019年外派教师行前会议,市委统战部副部长、市侨联党组书记张永英出席。

  华文教育是中华文化在海外的“希望工程”,是中华民族在海外的“留根工程”,是华人华侨社团最重要的“民生工程”。自2016年起,衡阳市先后外派了4批近50名优秀教师到国外任教,传授中华文化,受到了上级各部门的表彰,得到外派学校的一致好评。此次,衡阳市共有15名教师分赴东南亚国家支教。

  张永英向与会教师提出三点要求,一要树立教师形象。讲规矩,讲纪律,牢记使命。二要尽好教师职责。遵守学校制度,服从学校管理,严格要求自我,提高个人素养。三要传播中国文化。讲述中国故事,传播正能量,弘扬中国文化。

  侨务科科长秦玉平就《衡阳市外派教师承诺书》进行了详细的说明,对本次外派教师的各项工作进行了安排部署。

  参会教师一致表示,将严格遵守各项条例,保证个人安全,严格要求自己,认真工作,树立衡阳教师良好形象,传播中华文化,为国争光。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com