欢迎进入三湘统战网

九三学社湘潭市委召开纪念成立35周年庆祝大会

2019-10-30 17:00:47  来源:湘潭市委统战部  作者:付静 丁白玉

  

  三湘统战网6月17日讯(通讯员 付静 丁白玉)6月15日,九三学社湘潭市委召开纪念成立35周年庆祝大会。湖南省政协常委、九三学社省委专职副主委王仁祥,湘潭市领导何俊峰、阳建民、傅军、刘硕科、郭源君、熊兆伟出席会议。各兄弟民主党派市委、工商联、对口联系单位市科技局和交通运输局领导到会祝贺。

  

  会上,市政协副主席、民进市委主委熊兆伟代表各兄弟民主党派市委、市工商联致贺词。市政协副主席、社市委主委郭源君作庆祝大会发言。

  

  九三学社在湘潭的组织建设起始于上世纪八十年代。1984年初,经社省工委提名和社员酝酿,成立“九三学社湘潭市委员会筹备小组”。3月,经九三学社湘潭市委员会筹备小组的精心准备,在湘潭市人民政府第一招待所召开九三学社湘潭市委员会成立大会。至今,已先后举行了8次社员(代表)大会。35年来,九三学社从最初的6名社员发展至今天的508名社员,经历了从无到有、从小到大、从继承到创新、从探索到完善的不平凡历程。35年来,九三学社同中国共产党亲密合作,风雨同舟;凝心聚力,认真履行参政党职能;实施“人才强社”战略,着力提升组织化水平,为湘潭的经济社会发展做出了积极的成效。被社中央授予“参政议政工作先进集体”“市级组织机关规范建设先进单位”、“市级组织机关工作成效奖”等荣誉称号。

  王仁祥指出,35年来,九三学社湘潭市委始终坚持“爱国、民主、科学”的宗旨,切实履行参政议政、民主监督、政治协商职能,在参政议政、自身建设、开展社会服务等方面创新争优、扎实履职,取得了显著成绩。他指出,九三学社湘潭市委要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固多党合作的思想政治基础;要继续强基固本,砥砺创新,不断加强自身建设;要继续开拓创新、锐意进取,积极履行参政党职能,在为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,努力创造无愧于时代的新业绩,奋力书写九三人的新荣光。

  何俊峰代表中共湘潭市委、市人大、市政府、市政协向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!35年来,九三学社市委在中共湘潭市委的领导下,带领广大社员围绕服务全市的改革发展,积极履行民主监督、参政议政职能,积极的建言献策,献计出力,作出了重要贡献。他希望全市九三学社组织和社员坚持戮力同心、风雨同舟,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,与中共湘潭市委同心同德、同心同向、同心同行,进一步推动全市统一战线和多党合作事业的不断创新发展;坚持围绕中心、服务大局,充分发挥九三学社人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕市委市政府确定的“五个湘潭”建设目标,多谏睿智之言、多献务实之策、多建坦诚之见、多具发展之意;坚持自我革新、与时俱进,始终保持永不懈怠、昂扬向上的精神状态和与时俱进、一往无前的奋斗精神,做适应新时代新要求的高素质的参政党,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

  大会期间,还对围绕中心工作,认真履行参政党职能,在组织建设、参政议政、宣传信息、社会服务等方面取得了显著成绩,为全市经济社会发展作出了突出贡献的13个基层组织和30名社员进行了表彰。 

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com