欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

农工党省委机关赴郴州开展“看三湘巨变”专题学习活动

2019-06-19 16:00:08  来源:农工党省委  作者:刘君豪

  

  

  

  三湘统战网6月19日讯(通讯员 刘君豪)6月17日至18日,农工党省委组织机关干部赴郴州开展“看三湘巨变”专题学习活动。活动由农工党省委专职副主委蒋秋桃带队,副巡视员李湘祁、组织处处长邱现平、参政议政处处长孙逢华、社会服务处副处长罗创、办公室副主任彭晔参加。

  17日上午,机关干部们首先参观了“‘半条被子’的温暖”专题陈列馆和“半条被子”故事发生地旧址,重温了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲述“半条被子”故事的视频讲话,现场了解了3位女红军战士把仅有的一条被子剪下一半送给村民徐解秀的感人故事。

  17日下午,机关干部们先后参观了汝城县濂溪书院、繁华食品有限公司,桂东县沙田镇“第一军规”颁布纪念地。在濂溪书院,大家感受了汝城这片红色热土厚重的历史文化底蕴以及古人“吾独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”清正廉洁的高尚情怀;在繁华食品有限公司,学习考察了依托“龙头企业+合作社+基地+贫困户”四位一体的产业扶贫开发模式,坚定了打赢脱贫攻坚战的必胜信心;在“第一军规”颁布纪念地,了解了毛主席带领中国工农红军在桂东县开展革命活动和颁布“三大纪律,六项注意”的历史,重温了“第一军规”,接受了一次心灵洗礼。

  18日上午,大家来到了湘南起义纪念馆,详细了解了湘南起义历史背景、战斗过程和英雄事迹,深刻感受了革命先烈无比坚定的理想信念和革命精神,切身体会到了当今幸福生活来之不易。

  通过本次专题学习,大家纷纷表示,要牢记旧历史的苦难,牢记革命先烈的奋斗历程,要严守纪律规矩,永葆政治本色,秉承革命先烈和革命前辈的优良传统和作风,在本职岗位上用实际行动弘扬革命精神,为三湘巨变贡献自己的力量。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com