欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

致公党省委“粤港澳大湾区背景下衡阳先进制造业发展战略研究”课题组赴衡阳开展调研

2019-06-21 16:55:03  来源:致公党省委  作者:赵宏亮

  

  

  三湘统战网6月20日讯(通讯员 赵宏亮)6月17日至19日,省政协副主席、致公党省委主委胡旭晟率“粤港澳大湾区背景下衡阳先进制造业发展战略研究”课题组赴衡阳市开展调研。

  “粤港澳大湾区背景下衡阳先进制造业发展战略研究”是致公党省委常委会专题协商课题,将在今年7月召开的致公党湖南省委六届十次常委(扩大)会议(衡阳)上与中共衡阳市委进行专题协商。该课题旨在承接粤港澳大湾区产业转移背景下,围绕衡阳先进制造业的发展开展专题研究,力求形成高质量的参政议政成果,为衡阳市加快推进先进制造业提供有益参考。

  课题组与衡阳市相关部门单位进行了座谈,并先后实地调研了桑谷医疗机器人、北航产学研中心、衡阳工业博物馆、衡阳智电、湖南稀土新材料、衡阳富泰宏、鸿富锦精密、湖南华菱汽车、南岳电控等企业。座谈会上,衡阳市政府、市发改委、市工信局、市商粮局、市国资委、市科技局、市汽车办、南华大学、湖南工学院、衡阳技师学院及相关工业园负责人进行了情况介绍,并与调研组成员进行了互动交流。

  胡旭晟指出,衡阳市是湖南对接粤港澳大湾区产业融合发展的前头堡,也是湘南湘西承接产业转移示范区之一。他表示,致公党湖南省委将进一步围绕衡阳先进制造业深入开展实地考察,为7月份致公党省委常委会与中共衡阳市委、市政府开展专题协商做好充分准备。胡旭晟还就课题组下一步工作提出了要求,并进行了指导。

  致公党湖南省委专职副主委向佐谊,副主委王国海、刘丹军,致公党株洲市委主委余群明参加调研。中共衡阳市委副书记、市委统战部长廖健,衡阳市政协副主席、党组成员黄保锦,衡阳市政府副厅级干部胡水龙、衡阳市委统战部常务副部长陈群洲、致公党衡阳市委主委江红陪同调研。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com