欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>党外知识分子>工作动态

7月1日,周秀芳牵线捐建的第18所希望小学将在溆浦落成

2019-07-01 17:21:09  来源:新湖南客户端  作者:

  

  ▲图为周老师和爱心人士

  

  ▲ 图为即将落成交付的希望小学

  “乐思乐学,向善向上”,8个大字挂在崭新的教学楼前——7月1日,由周秀芳牵线捐建的溆浦县北斗溪镇宝山天三希望小学将举行落成典礼。

  这是她牵线捐建已落成的第18所希望小学。周秀芳说,这所学校汇聚了很多来自鄞州的爱心。

  30日,记者前往湖南省怀化市溆浦县,继续追踪“支教奶奶”周秀芳扶贫帮困的爱心步伐。半个多月前,周秀芳老师到溆浦,落实27日开始的多地爱心人士参与的系列夏令营活动。22日、23日,因为暴雨,溆浦多地道路塌方,但周老师并没闲着,接待来自上海等地的爱心人士,关注宝山天三希望小学竣工情况。

  她告诉记者,最让她欣慰的是,宝山村的孩子们新学期能在新教室学习了,就在前几天,她专门去看望这些在破旧的村委会原办公室里上课的孩子,还和其他老师一起动手装扮即将落成的这所希望小学。

  周秀芳说,宝山天三希望小学是由她的学生,上海的张刚团队的两位爱心企业家捐款及来自溆浦县教育局的资金共同筹集建成的。至今,张刚团队已为溆浦县捐建了9所希望小学。同时,学校也汇集了很多来自鄞州人的爱心:厨房、碗筷等用品,捐赠人是一位鄞州学生家长;电风扇、热水器、字典等用品来自钟公庙街道都市森林社区党员的捐赠;电脑、多媒体教学设备等来自鄞州第二实验教育集团和高新区外国语小学的师生爱心义卖款;冬服、夏服、舞蹈服等来自宋诏桥小学的捐赠;100床被子来自鄞州区实验小学教育集团;校园文化设计及图书等相关物品购买来自鄞州区江东中心小学的师生们……

  

  ▲ 图为周奶奶和孩子们在一起

  前几天,周秀芳还在为一个叫夏娟的不幸女孩而奔走,小女孩12岁,母亲不久前患病去世,夏娟因为悲伤过度,一只眼睛视力严重受损。周秀芳为她联系了医院,打算过几天陪她去长沙就医。

  此外,鄞州区第二实验教育集团赴湖南溆浦山村成长体验夏令营27日启动,55名学生,3位家长,5位教师在溆浦山村度过了4天难忘的夏令营生活。30日,周老师看望了夏令营活动的孩子们,还和他们一起参加了活动。

  学校教导主任徐蕾说:“我们是循着周秀芳老师爱心支教之路,带着二小集团全体师生的浓浓关爱,踏上此次溆浦的研学之路,在采茶,摘野菜,走访贫困户的过程中,让孩子们受到历练,得到成长,对我们老师来说也是爱心之行,责任之行。”

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com