欢迎进入三湘统战网

岳阳:新的社会阶层人士赴平江追寻红色足迹

2019-07-02 10:38:12  来源:岳阳市委统战部  作者:李为

  三湘统战网7月1日讯(通讯员 李为)6月27日至28日,岳阳市新的社会阶层人士联谊会(以下简称市新联会)60余名成员赴平江县,开展为期两天的“红色同心之旅”主题活动。

  活动首日,市新联会成员在彭德怀铜像广场,瞻仰塑像,敬献花篮,重温入党誓词。在平江起义纪念馆,市新联会成员参观了“平江起义史料”“彭德怀同志光辉业绩”“英雄的平江起义团”等主题展览,在聆听历史解说、观看图文材料中回望那段峥嵘岁月。大家纷纷表示,要认真学习革命先辈的精神,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,不忘初心,牢记使命,永葆本色,积极进取,敢于担当,为建设富饶美丽幸福岳阳而努力奋斗。

  第二天,学员们来到了“一门六英烈、五里十将军”的长寿镇,探访仙姑岩红军营旧址。攀百步云梯、登“红军哨卡”、挑战高空红军桥……沿着山势险峻奇峰叠起的红色足迹一路走来,市新联会成员不禁感慨当年红军战士在这样恶劣的环境下仍然信仰坚定与敌人殊死拼搏的英勇精神,体悟革命先烈大无畏的英雄气概。

  今后,市新联会还将围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、扶贫帮困、事业协作等主题开展一系列活动,把新联会这面旗帜牢牢扛在肩上,在服务社会、服务会员上传递正能量,唱响“好声音”。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com