欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

杨维刚赴武冈绥宁开展“职业教育助推乡村文化旅游产业发展”调研活动

2019-07-03 17:15:18  来源:民盟省委  作者:乔梁

  

  

  三湘统战网7月3日讯(通讯员 乔梁)6月28日至30日,省人大常委会副主任、民盟省委主委杨维刚率民盟省委调研组一行赴武冈绥宁,就职业教育如何助推乡村旅游产业发展进行考察调研。

  在旅游扶贫现场调研并听取意见后,杨维刚指出,湘西南有许多旅游文化资源,但由于各种原因,现在还没有得到充分发展,一个重要原因就是缺乏各类管理人才和服务人才。他提出,贫困地区要大力发展好职业教育,充分发挥好职业教育在旅游文化发展中的重要作用。他要求调研组要认真总结调研中所发现的情况,提出针对性强、操作性强的建议,帮助当地群众早日脱贫致富,实现乡村振兴。

  调研组对武冈和绥宁发展职业教育推动乡村文化旅游产业给予了充分的肯定。大家认为,当地乡村旅游工作思路清晰,有了长足发展。调研组还对有关文旅规划设计、课程设置、人才培养模式、资金投入方式、政策扶持力度等问题与相关部门和学校进行了充分沟通。调研期间,民盟省委副主委戴晓凤还就所发现的问题,及时在省政协云平台提出微建议。

  民盟省委副主委汤浊、省委统战部原副部长彭军良、民盟省委秘书长刘春阳、民主党派省委机关行政事务管理办公室主任陈建政,邵阳市政协主席鞠晓阳,民盟省委副主委、邵阳市人大常委会副主任、民盟市委主委赵为济部分或全程参加调研。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com