欢迎进入三湘统战网

【市州播报】株洲:开展政党协商 助力产业项目建设

2019-10-14 21:21:28  来源:株洲市委统战部  作者:

  7月3日,株洲市召开产业项目建设工作情况通报协商座谈会,向各民主党派、工商联以及党外知识分子代表通报相关情况。株洲市委常委、常务副市长何剑波参加座谈会,市委常委、市委统战部部长覃万成主持会议。

  

  为加深对全市产业项目建设情况的了解,会前,市委统战部组织与会人员赴天元区、石峰区、荷塘区、芦淞区进行了现场观摩。

  

  

  中南大学粉末冶金研究院碳陶新材料研发生产项目、林建辉博士轨道交通与智能控制项目、中车株机的转向架智能制造和动力集中动车组研制、汉德车桥、“两机”专项民用涡轴和涡桨发动机研制及关键技术研究等一系列重大项目的落地、投产,让参访的一行人振奋不已。“今天的观访令人激动”,成为了大家共同的感受。

  “下一步,株洲将强化产业链招商力度,压紧压实项目推进责任,全力以赴抓项目兴产业。”座谈会上,市发改委主任向平就上半年全市产业项目建设工作情况进行了通报,并简述了下一步工作计划。

  座谈会上,各民主党派、工商联负责人及党外知识分子代表相继发言,提出意见建议。

  民革株洲市委主委刘春生

  

  要加强合同履约力度,防止滋生腐败,通过“打黑除恶”行动,对一些地方强揽工程的行为进行打击,进一步优化营商环境。

  民盟株洲市委主委柳怀德

  

  要充分发挥株洲的比较优势,加强基础教育,瞄准战略新兴产业。

  民建株洲市委主委周煦惠

  

  开展招商引资工作,部门要有人跟进,提供专业支撑,涉及追责的问题,要进行公开。

  民进株洲市委主委郝建东

  

  招商引资工作要更细、更实,要建立重点项目代办、督办机制。

  农工党株洲市委主委周恕

  

  要注重医疗产业的发展,要建立引进人才档案,加强人才针对性服务、细节性服务。

  致公党株洲市委主委余群明

  

  要加大力度,推动新能源产业集群发展,后盾单位要完善与市领导联系机制,提供专业支持。

  九三学社株洲市委主委金继承

  

  我市在科技创新、产品创新方面的项目还比较弱,要着眼长远招项目。

  市工商联主席杨胜跃

  

  要进一步为民营企业营造良好的投资环境,要关注文旅、教育等新兴产业,加大政策支持。

  市知联会会长程轶辉

  

  要重视培养本土企业,加大惠企政策落实力度,支持通过技改催生项目。

  

  何剑波就与会人员发言所提出的意见建议进行了回应,将积极听取各方意见,推动形成“产业项目建设年”活动的新高潮。

  何剑波强调,要坚定发展信心,加快落实高质量发展的各项举措;要勇担发展使命,扛起株洲项目建设的历史责任;要适应发展需要,营造齐心协力谋发展的良好氛围,希望各民主党派、工商联以及无党派人士继续围绕全市中心工作,积极建言献策,共同助力株洲高质量发展。

  

  覃万成高度肯定与会的各民主党派、工商联和无党派人士代表在助力株洲经济社会发展所作的努力。他说,大家都是智慧的贡献者、行动的参与者、项目的监督者,提出的建议切实可行,体现了履职的高水平。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com