欢迎进入三湘统战网

衡阳市欧美同学会(衡阳市留学人员联谊会)成立

2019-07-08 10:50:27  来源:衡阳日报  作者:陈润 徐志强 罗盟

  7月5日,衡阳市欧美同学会(衡阳市留学人员联谊会)(以下简称衡阳市欧美同学会)成立大会召开。省政协副主席、农工党省委主委、南华大学校长张灼华,省委统战部巡视员胡东风,市委书记郑建新出席会议并讲话。

  张灼华代表农工党湖南省委和南华大学对衡阳市欧美同学会的成立表示祝贺,他希望衡阳广大归国留学人员以此为契机,围绕中心,服务大局,发挥优势,开拓创新,不断开创衡阳留学人员工作新局面。

  张灼华强调,要在坚守初心使命中坚定理想信念,欧美同学会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力培养和造就一支与党同心同德的留学人员代表人士队伍。广大留学人员要在实现两个一百年奋斗目标,服务地方经济社会发展中砥砺奋进,建功立业,成就自我。要在服务地方发展中展现优势作为,在建言献策、创新创业、引进人才方面发挥独特优势和作用。要在提升服务水平中加强自身建设。

  

  郑建新代表市委、市人大、市政府、市政协,向衡阳市欧美同学会的成立表示祝贺。他围绕“衡阳要发展什么、该怎样发展、未来往哪个方向发展”等方面,从政治、经济、生态、文化、社会等领域详细介绍了衡阳的发展变化。郑建新说:“当前,衡阳正在建设最美地级市,打造名副其实的省域副中心城市,迫切需要一大批国际化高层次优秀人才,这为广大留学人员施展才华、实现梦想提供了广阔舞台。”

  郑建新希望衡阳市欧美同学会坚持正确方向,牢记爱国报国使命担当,认真贯彻落实习近平总书记关于留学人员工作的重要论述,团结带领广大留学人员自觉把实现个人抱负与推动衡阳发展的具体实践结合起来,实现人生价值。要发挥独特优势,投身改革发展伟大实践,为推动全市高质量发展增添强劲动力,持续提升衡阳在国际上的吸引力、影响力、竞争力,助力全市经济社会发展。要加强自身建设,切实担负起团结凝聚广大留学人员的职责使命,努力把同学会打造成为留学人员的温暖家园。

  胡东风代表省委统战部、湖南欧美同学会·湖南留学人员联合会向大会的圆满召开表示热烈祝贺。她希望衡阳市欧美同学会进一步加强思想引领,筑牢思想政治基础,争取各方支持,发挥人才优势,服务地方发展,努力建设成为党联系广大留学人员的桥梁和纽带、党委和政府做好留学人员工作的助手、留学人员的温馨之家。

  会议宣读了《关于衡阳市欧美同学会第一届理事会选举结果的批复》;与会单位代表致贺词;新当选的衡阳市欧美同学会会长作了发言。

  衡阳市委副书记、市委统战部部长廖健主持会议。衡阳市领导刘正兴、李鹏飞、龚学余、周玉梅、黄保锦出席。会议还聘请张灼华、龚学余、阳小华、曹执令为衡阳市欧美同学会名誉会长。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com