欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

九三学社常德市委送技术下乡

2019-07-09 16:21:31  来源:九三学社省委  作者:毛武

  

  三湘统战网7月5日讯(通讯员 毛武)7月3日,九三学社常德市委主委呙滨辰带领茶叶专家孙元学、潘萌一行,前往结对贫困点村——桃源县杨溪桥镇牯牛山村,为当地茶叶企业和种植户开展技术指导和咨询服务。

  抵达牯牛山村后,大家围绕乌云界范围内茶叶的优势和特点,种植、销售方面存在的困难,今后应该注意的问题等进行了讨论和交流。孙元学、潘萌等茶叶专家认真听取情况介绍后,为当地茶叶发展现场把脉,认为要充分发挥当地茶叶无污染无残留的优势,重点做好工夫红茶品牌,通过“公司+农户”,走出去引进来等方式,选定区域进行推广,减少中间环节,大力宣传推荐本地茶叶品牌,形成市场和品牌效应。九三学社社员曾义与该村支部书记,当地茶叶企业负责人进行了沟通交流,表示将积极引荐茶叶用户大户,为当地茶叶销售提供支持和帮助。

  活动结束后,大家一致表示收获很大,活动为茶叶种植和销售提供了难得的交流机会,真正做到了精准扶贫,达到了促进产业发展的效果。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com