欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

张家界市政协督办农村安全饮水重点提案取得阶段性成果

2019-07-24 11:55:55  来源:三湘统战网  作者:郭金玲

  三湘统战网7月24日讯(通讯员 郭金玲)继张家界市水利局举行《关于巩固提升农村饮水安全水平的建议》重点提案办理座谈会后,7月22日,张家界市政协副主席、农工党张家界市委主委覃仕斌又带队现场调研督查、专题办理该重点提案,推动农工党张家界市委调研成果转化落实。市政协秘书长周双全、市政协研究室主任谷若本、农工党市委副主委郭金玲、孙忠贤及部分市政协委员参加。

  覃仕斌一行先后到永定区茅溪、教字垭、桥头等乡镇集中供水点和童家峪村供水点踏查,详细了解水厂水源水质保障、工程建设管理、运营维护等方面情况,就农村饮水安全问题进行实地调研、视察督办。调研组对相关部门深入推进实施巩固提升农村安全饮水工程取得的成绩给予肯定,就各水厂管理主体应主动担责、制定农村饮水安全应急预案、加强水厂管护员培训力度等提出了意见建议。

   覃仕斌强调,水是生命之源,农村饮水安全建设是一项惠民生、赢民心的德政工程,关系到我市农村千家万户百姓的切身利益,是建设小康社会的前提保障;水利部门要继续加强对实施农村饮水安全工程的组织领导,持续推进饮水安全工作,加强部门配合,明确管理责任,落实维修养护机制,确保农村供水工程安全、良性、可持续运营,保障农村安全饮水工程的巩固提升,加快实现农村安全饮水全覆盖。

  编辑:唐黔

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com