欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

民进湖南省委主委班子与浙江民进开展对口学习交流

2019-07-25 10:25:32  来源:三湘统战网  作者:李平

  三湘统战网7月25日讯(通讯员 李平)7月22日至24日,民进湖南省委主委班子全体成员在主委潘碧灵带领下,参加了由中共湖南省委统战部组织的2019年党外代表人士赴浙江暑期谈心及学习考察活动。考察组一行先后前往嘉兴科技城展示馆(智立方),南湖基金小镇、嘉兴经开区、南湖革命纪念馆、沈君儒故居、褚辅成史料陈列馆、杭州国际博览中心G20峰会体验馆等地开展了学习考察。

  7月23日下午,湘浙两省民进省委主委班子举行了交流座谈会。民进浙江省委主委、浙江省政协副主席蔡秀军,副主委谢双成、鲍虎军、张宝珍、陈忠、刘毅、王滨梅等参加了交流座谈会。刘毅介绍了浙江民进的基本情况、主要工作做法和经验。民进与浙江有着深厚的渊源,民进的创始人和第一、第二任主席马叙伦、周建人,曾任民进中央副主席的林汉达、陈舜礼、陈难先、冯骥才和曾任名誉副主席的柯灵等一大批文化名人,现任主席蔡达峰都是浙江籍人士,浙江为民进中央提供了有力的人才支撑。潘碧灵就湖南民进的工作,特别是脱贫攻坚民主监督工作做了交流。

  7月24日上午, 召开了暑期谈心活动总结座谈会,各民主党派省委主委交流了去年暑期谈心活动以来各党派的工作和学习考察的体会,民革湖南省委主委何报翔代表各民主党派省委宣读了《关于开展“不忘合作初心、共担时代使命”主题活动的倡仪书》,中共湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香发表了讲话。她强调,要凝初心,坚定政治信念;要守初心,推进政治交接;要见初心,共担时代使命。

  此次暑期谈心和学习考察活动,大家重温了“红船精神”和民主党派的合作初心,进一步凝聚了思想共识,增强了共担历史使命的使命感和责任感,学习了浙江经济社会发展,特别是统战工作方面好的经验和做法,必将对我省统一战线工作和各民主党派自身建设产生重要的推动作

  编辑:唐黔

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com