欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

民进湘潭市委赴韶山市、湘潭县开展脱贫攻坚民主监督调研

2019-09-12 17:13:23  来源:民进省委  作者:赵媛 张馨蓉

  

  

  

  三湘统战网9月10日讯(通讯员 赵媛 张馨蓉)9月4日至5日,民进湘潭市委赴湘潭县和韶山市开展脱贫攻坚民主监督调研。湘潭市政协副主席、民进市委主委熊兆伟,民进市委副主委、湘潭县政协副主席马新国参加调研。

  4日,调研组来到韶山市杨林乡团田村、韶山乡平里村、银田镇银田村,与当地村干部交流各村扶贫工作的开展情况并走访贫困户,随后又来到银田村的扶贫产业基地。银田村扶贫产业基地通过“四跟四走”的产业扶贫道路,实现了产业兴、乡村美、农民富的可持续发展效应,使当地村民享受到了脱贫攻坚的成果。

  5日,调研组到达湘潭县花石镇,以走访贫困户和座谈会的形式对天马山村、琵琶村、长潭村、泥湾村进行调研。座谈会上,四个村的党支部书记就各村脱贫攻坚开展情况及存在的问题进行了汇报。熊兆伟表示,脱贫攻坚是一项长期而艰巨的工作,需要村干部继续发扬勤恳精神,实事求是、攻坚克难,确保深度贫困户不返贫,希望村干部充分利用人脉资源,邀请有能力的乡贤支援家乡建设。

  通过此次调研,民进湘潭市委掌握了对口村脱贫攻坚基本情况,了解了存在的困难和问题。调研组将对调研情况进行进一步梳理、分析和总结,形成调研报告,为解决脱贫攻坚工作中面临的问题提供参考和依据。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com