欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>县区动态

“中华一家亲”活动暨崀山八月十八登山节在新宁举行

2019-09-18 17:38:06  来源:邵阳市委统战部  作者:肖新芝

  三湘统战网9月17日讯(通讯员 肖新芝)9月16日,40多名台湾同胞满怀激情地登上新宁崀山骆驼峰顶,欣赏着雄伟壮丽的大好河山。他们组成的台湾少数民族代表队,与来自桂林、长沙、新宁等地的代表队的800名队员,来了一次登山比拼。

  9月15日至16日,“中华一家亲,两岸潇湘聚”海峡两岸各民族交流活动走进新宁。该活动以湖南崀山“八月十八登山节”为载体,让两岸同胞中秋共团圆,庆祝新中国成立70周年。

  “中华一家亲”海峡两岸各民族交流活动是由国家民委、国务院台办2002年发起,经多年打造,已经成为海峡两岸各民族友好交往交流的重要平台。本次“中华一家亲”海峡两岸各民族交流活动由湖南省委宣传部、省委统战部、邵阳市委市政府等联合主办。

  此次海峡两岸各民族交流活动,深度融合了两岸文化、民族文化元素,加强了海峡两岸少数民族的交流与合作,增进了彼此文化认同,促进了两岸同胞的心灵契合,铸牢了中华民族共同体意识,为促进两岸关系和谐发展作出了积极贡献。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com