欢迎进入三湘统战网

岳阳市召开全市统一战线庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年座谈会暨各民主党派、无党派人士“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员会

2019-09-30 15:20:41  来源:岳阳市委统战部  作者:李为

  三湘统战网9月29日讯(通讯员 李为)9月25日,岳阳市统一战线庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年座谈会暨各民主党派、无党派人士“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员会召开,这也是岳阳市党外人士暑期谈心活动的集体座谈会。市委书记刘和生寄语全市统一战线人士不忘合作初心,围绕中心工作,紧跟时代步伐,主动担当作为,最大限度地凝聚公约数、画好同心圆。市委副书记陈爱林、市政协主席徐新楚讲话,市委常委、统战部长熊炜主持,市领导谈正红、李为、邱虹、刘晓英、李平、方争奇、万五龙、任浩波等出席。

  会上,岳阳市统一战线代表人士结合自身经历和工作实际,畅谈了体会和感想,并就如何做好下步工作提出对策建议。

  刘和生在讲话中说,70年风雨兼程,今天的岳阳,经济社会发展稳进向好,综合实力稳居全省第二,正朝着建设湖南发展新增长极、国家区域性中心城市和大城市的目标坚实迈进。这些沧桑巨变的背后,统一战线和人民政协功不可没,岳阳发展取得的每一个进步,都凝聚着大家的汗水、智慧和奉献。

  刘和生指出,要不忘合作初心,坚定政治定力。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育的核心内容,加强理论武装,巩固政治共识,发扬优良传统,更好地凝聚力量、担当使命。要围绕中心工作,主动担当作为。在参政议政上发挥作用,在民主监督上积极作为,在社会服务上多作贡献,聚焦产业项目建设、乡村振兴、三大攻坚战、优化营商环境等中心工作,努力提出更多前瞻性、创造性、建设性的意见建议。要紧跟时代步伐,加强自身建设。认真对照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,聚焦突出问题和薄弱环节,建强队伍,完善制度,改进作风,更好肩负起新时代赋予的使命任务。

  刘和生强调,要认真贯彻落实中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、全省庆祝人民政协成立70周年座谈会精神,以高度的政治责任感把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,切实提高政治协商、民主监督、参政议政水平,奋力开创岳阳市政协事业发展新局面。

  陈爱林就主题教育活动作了动员讲话。他要求,要提高政治站位,坚持善作善成,加强组织领导,切实在学习教育、履职尽责、查找不足和整体提高上下功夫,为加快建设湖南发展新增长极、国家区域性中心城市和大城市汇聚磅礴力量。

  徐新楚就庆祝中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年作了讲话。他要求,不忘来时之路,不忘合作初心,不忘使命担当,不忘性质定位,谱写出岳阳多党合作与政治协商的崭新篇章。

  会议的成功召开标志着党外代表人士2019年暑期谈心活动正式拉开序幕,30余名由民主党派成员、非公企业家、党外知识分子和新的社会阶层人士组成的谈心交流学习考察团开赴嘉兴,共同学习和传承“红船精神”,在革命教育和交流交往中进一步增进思想共识。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com