欢迎进入三湘统战网

衡阳市新的社会阶层人士联谊会宣告成立

2019-10-18 15:53:21  来源:衡阳市委统战部  作者:刘娟

  

  三湘统战网10月14日讯(通讯员 刘娟)10月12日,衡阳新的社会阶层人士联谊会(以下简称新阶联)第一届一次会员代表大会暨成立大会召开。衡阳市委书记郑建新通过VCR对新阶联的成立表示祝贺。省委统战部副部长龙建湘,市委副书记、市委统战部部长廖健出席会议并讲话。

  近年来,随着改革发展各项事业的推进,衡阳新的社会阶层人士数量激增,在促进经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理等许多方面作出了重大贡献。成立新阶联,是开创衡阳新的社会阶层人士统战工作新局面的重要举措,也是全市广大新的社会阶层人士的迫切期待,标志着衡阳新的社会阶层人士统战工作进入新的阶段。

  “新阶联的成立,标志着衡阳新的社会阶层人士有了联系党委政府的桥梁纽带。”郑建新强调,要着眼新时代,肩负新使命,始终把巩固共同思想政治基础作为根本任务,引导更多新的社会阶层人士,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移走中国特色社会主义道路;要立足新阶层、彰显新作为,充分发挥独特优势,在联人、联谊、联心上积极作为,汇聚新力量,发挥正能量,多建发展之功、多立睿智之言、多献务实之策,积极服务全市经济社会大局,助力衡阳高质量发展;要形成新优势、开创新局面,改革创新工作机制,拓宽延伸服务内容,注重塑造良好形象,不断增强组织力、吸引力、凝聚力,真正把新联会建成让党放心、会员满意、新阶层人士信赖的温馨之家。

  就如何做好新的社会阶层人士统战工作,龙建湘指出,要学习好新思想、把握好新意图,不断创新工作思路举措,为推动全省新的社会阶层人士统战工作创新发展,创造更多的鲜活经验和做法;要做好思想政治引领、凝聚政治共识,确保广大新的社会阶层人士在信念上不动摇、在方向上不偏移;要进一步做好新的社会阶层人士的组织工作,推动新阶联组织向县(市)区覆盖;要搭建好平台,引导广大新的社会阶层人士围绕服务高质量发展参政议政、贡献智慧。

  衡阳市领导李鹏飞、张亮参加会议。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com