欢迎进入三湘统战网

王雄勉励娄底职业技术学院进一步做好民族团结进步教育工作

2019-10-18 16:33:00  来源:娄底市委统战部  作者:杨北林

  三湘统战网10月15日讯(通讯员 杨北林)10月12日下午,娄底市委常委、市委统战部部长王雄会见了娄底职业技术学院党委副书记王健龙。校宣传统战部长王宗凡参加会谈。

  娄底职院宣传统战部被评为“全国民族团结进步模范集体”,王健龙作为模范集体代表参加了9月27日在北京召开的全国民族团结进步表彰大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,并随全国少数民族参观团参加了国庆观礼等系列活动。王健龙向王雄汇报了相关情况和下一步的工作打算。

  王雄希望学校要认真贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,珍惜荣誉,把民族团结进步教育工作做得更好。要进一步完善工作机制,增强民族团结教育工作的计划性、系统性、针对性;要深入开展专题调研,全面掌握各族学生基本情况和思想动态;要进一步加强民族团结教育基地建设,面向娄底市青少年学生常态化开放,充分发挥基地的教育引领作用;要创新民族团结教育的方式和载体,加强与西藏有关方面的合作与交流,形成新的工作动力、发现新的工作亮点、取得新的工作成绩;要加强社会主义核心价值观教育,铸牢中华民族共同体意识,营造中华民族一家亲的校园文化氛围。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com