欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

民进全国组织工作会议在京召开 湖南民进多个集体和个人获得表彰

2019-10-24 16:09:53  来源:民进省委  作者:

  

  

  三湘统战网10月22日讯 10月16日上午,民进全国组织工作会议在京开幕。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰在开幕会上讲话。全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成出席开幕会。全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新主持开幕会。

  蔡达峰指出,今年民进把基层组织建设作为工作主题,以“强组织、增活力、有作为”为目标,推动“三个全覆盖”,一大批优秀的基层组织和基层组织负责人发挥了重要作用,提升了全会组织建设水平。组织建设是民进的永恒课题,要按照中国特色社会主义参政党建设的目标任务,针对自身实际问题,提高建设能力,把握好新时代民进组织建设的新要求。

  蔡达峰强调,要坚持在中国共产党领导的多党合作制度中推进组织建设。学习党的建设,领会执政党建设的精神、经验和内容,努力跟上执政党建设的步伐;学习贯彻中共中央对参政党建设的要求,理解国家治理体系和政治建设的大局需要,针对实际情况,明确工作思路,积极引导发展;密切联系中共各级党委和统战部门,贯彻中共中央决策部署,坚持党的领导,坚持党派自觉自主自为,体现多党合作制度的独特优势。要坚持在自身建设的全局和原则中推进组织建设。要从严要求自己,按照新时代参政党建设的目标任务,积极探索组织建设的内涵和规律,围绕如何使组织更加坚实的要求,着力提高建设能力。要发挥自身建设的合力,通过不断加强建设,更好落实会章要求,全面加强自身建设,保持思想政治、组织建设、履职能力、作风和制度建设相互促进。要把民主集中制这个原则宣传好,贯彻在组织体系中,贯彻在领导班子建设中,落实在思想政治、履职能力、作风和制度建设中。

  开幕会上,刘新成宣读了《民进中央关于表彰民进全国组织建设先进组织、先进个人的决定》,授予68个市、县级组织“民进全国组织建设先进地方组织”称号,授予446个基层组织“民进全国先进基层组织”称号,授予杜建平等531人“民进全国组织建设先进个人”称号。湖南长沙、衡阳、株洲3个市级组织及16个基层组织和19名个人被评为全国先进,受到民进中央表彰。

  民进湖南省委专职副主委马石城、组织处处长赵品山,民进长沙市委专职副主委李素娥,先进基层组织代表、望城区支部主委苏敏芳,先进个人代表、株洲工业学校支部主委吴德望作为湖南代表团成员出席会议。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com