欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

民进省委直属北京支部助力公安干警新疆扶贫

2019-10-25 10:48:02  来源:民进省委  作者:邓剑英 周查

  三湘统战网10月22日讯(通讯员 邓剑英 周查)10月17日是第六个国家扶贫日,也是第二十七个国际消除贫困日。作为参政党,参与脱贫攻坚是一项重要责任,在“向贫困宣战”的“攻坚战役”中,民进人也是一直参与其中。近日,民进湖南省委直属北京支部会员们就进行了一次特别的扶贫活动。

  郭梦臣,一位经打拐解救回来的湖南籍孤儿,在公安部和中组部的共同培养下,己成长为新疆自治区公安厅的一名干警。是党给予了他第二次生命,他也一努力工作并不断回报社会。郭梦臣的扶贫对象叫买买提图尔逊·阿卜来提,这位困难户需要2万元左右的扶贫资金用于修建院墙和地面硬化,郭梦臣多方筹集资金,仍有较大缺口,于是向在北京学习时认识的湖南老乡——民进湖南省委北京支部主委周查求助。周查得到消息后,立即和支部委员舒勇、李建凤商议,决定在北京支部群组织捐款,会员们积极响应,一天之内便筹措资金14000元,及时转到郭梦臣所在单位。

  这次活动凝聚了大家的爱心,提升了组织能力,在全国扶贫攻坚战中贡献了民进会员的力量,鼓舞了新疆公安厅干警扶贫的决心和斗志。在湖南民进省委的直接指导下,北京支部将为促进社会和谐发展发挥更大作用。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com