欢迎进入三湘统战网

同心工程·民企法援工作站正式揭牌启动 61名法律志愿者为中小微企业破解法律难题

2019-10-23 15:06:32  来源:民进省委 株洲市委统战部  作者:杨清 谭宇

  

  

三湘统战网10月22日讯(通讯员 杨清 谭宇)10月20日,由民进株洲市委、天元区委统战部指导,民进天元区工委具体承建的同心工程·民企法援工作站正式揭牌。全国人大监察和司法委员会委员、省人大常委会原副主任、民进省委原主委谢勇,中共株洲市委常委、市委统战部部长覃万成,省人大常委会常委、民进省委专职副主委马石诚,株洲市人大常委会副主任李智等出席。民进株洲市委主委郝建东主持启动仪式暨座谈会。

民企法援工作站是民进天元区工委面向社会招募全日制法律专业毕业生、取得法律职业资格人员、行政执法人员以及法律专业类学生为志愿者,帮助中小微企业破解法律难题的公益项目。首批进驻工作站的法律志愿者共有61名,其中有党政机关干部、专职律师、高校师生。在接下来的两年时间里,法律志愿者们将分组、分批对企业进行定时走访,随时保持联络提供法律咨询,组织普法宣讲、开展法治体检、举办主题沙龙等等,企业若遇到复杂的典型案例,则有法律志愿者核心团队进行研究、出具方案,进行跟踪服务,及时化解矛盾纠纷,营造良好的司法环境,促进非公经济健康有序发展。

覃万成表示,希望民进株洲市委进一步发挥党派特色,激发党派成员潜能,统筹服务好法律志愿者和受援助的中小微企业的对口工作,切实帮助民营企业排忧解困,努力提升项目的影响力,打造出一个响亮公益品牌,彰显中国特色社会主义参政党的责任担当。同时,他就工作站如何充分发挥桥梁纽带作用,如何结合企业需求做服务提出了具体建议。

谢勇表示,针对中小微民营企业的法律援助服务是一次公益服务的创举也是一次有益尝试,一方面可以促进民营企业依法依规办企业,同时也可以为法律工作者们提供一个提升业务能力水平的平台,希望民进株洲市委充分发挥联系面广、人才荟萃的优势,不断把同心的理念,把法律援助的力量延伸到这项工作中来,为更多的中小微民营企业排忧解难。

启动仪式上,工作站向法律专业指导和法律志愿者颁发了聘书;向爱心企业授予了同心工程·民企法援公益证书;进行了民企法援工作站、志愿者、企业援助服务三方签约;开展了现场法律咨询座谈和民企法援工作站揭牌仪式。

编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com