欢迎进入三湘统战网

衡阳市组织党外代表人士开展谈心活动

2019-10-25 11:22:17  来源:衡阳市委统战部  作者:张碧薇

  

  三湘统战网10月24日讯(通讯员 张碧薇)10月20日至23日,衡阳市组织党外代表人士赴西柏坡、北京香山等地开展谈心活动。中共衡阳市委副书记、市委统战部部长廖健,市政协主席、党组书记廖炎秋出席活动。

  4天时间里,大家沿着中共“进京赶考”的历史轨迹,从中共中央“最后一个农村指挥所”西柏坡出发,到北京香山革命纪念地,瞻仰中共中央旧址、双清别墅、来青轩等革命旧址,参观香山革命纪念馆,观看“为新中国奠基”主题展览,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,重温中国共产党人的爱国初心、壮志情怀和革命精神。大家表示,一定要不忘“赶考”初心,砥砺前行,以“赶考”的清醒和坚定做好新时代的答卷。

  廖健指出,谈心活动不仅是联谊交友增进了解的“连心桥”,也是拓展思维拓宽视野提升格局的“加油站”。他希望,各领域统一战线人士要树立更强责任感和使命感,增强政治认同、理论认同、道路认同、情感认同,为衡阳建设省域副中心城市和最美地级市鼓劲加油。

  活动期间,廖炎秋以“知道新要求,懂得怎么走”为主题,为参加活动的党外人士上了一堂理论大课,他就新时代习近平总书记和汪洋主席对人民政协工作分别提出的9个方面的新论断新要求,进行了精辟解读,分享自学习体会。大家实地考察了润泽科技发展有限公司、天洋控股集团、“千年大计,国家大事”雄安新区的规划展示中心以及中国新农村的样板——河北省正定县塔元庄。廖健、廖炎秋和市委统战部部分部务会成员与参加活动的党外代表人士进行分组交心谈心,就如何加快建设省域副中心城市和最美地级市、脱贫攻坚以及正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育等专题征求意见建议,商讨新形势下如何进一步推动多党合作事业发展的方式方法。

  各民主党派市委主委谢肃、谢宏、李鹏飞、陈淼、许云生、江红、龚学余,无党派代表人士向前,新阶代表人士欧阳胜梅,市政协秘书长夏平平,市委统战部领导陈群洲、张永英、沈伟,以及各民主党派市委专职副主委,共计30余人参加谈心活动。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com