欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

农工党湖南省委开展廉洁风险预警提示活动

2019-10-28 15:51:01  来源:三湘统战  作者:

  在深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动过程中,农工党湖南省委根据调研发现的问题,结合农工党中央要求,决定在全省开展廉洁风险预警提示活动,防控和化解廉洁风险,推进党风廉政建设,激励干部健康成长,为建设“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的中国特色社会主义参政党提供有力保障。

  

  农工党省委制定了《农工党湖南省委廉洁风险预警提示活动实施方案》,成立了主委担任组长的廉洁风险预警提示活动领导小组,并召开廉洁风险预警提示活动座谈会,统一思想认识。

  各农工党市委结合实际还开展了系列形式多样的活动,有的组织党员集体观看了警示教育片《警钟》,有的邀请当地纪委监委负责人讲廉洁从政课,有的邀请当地统战部负责人讲参政党建设,有的邀请省委监督委员会委员指导活动开展,有的开展主委与骨干党员谈心谈话等。

  自活动启动以来至今,农工党湖南省13个市委都先后印发了廉洁风险预警提示活动实施方案,召开廉洁风险预警提示座谈会,共有400余人参加,骨干与会成员均结合各自的行业和岗位特点,剖析自身廉洁情况,就如何在履职和行使权力过程中强化纪律意识、红线意识,自觉接受监督,防范可能发生的廉洁风险作表态性发言。

  通过系列活动,农工党全省各级组织始终坚持严管就是厚爱,警醒提示党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强拒腐防变的政治定力。下一阶段,还将按照主题教育活动的安排,召开民主生活会,查找工作中的不足,对照问题清单整改提高。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com