欢迎进入三湘统战网

长沙市委统战部举行理论中心组学习

2019-11-06 15:35:18  来源:长沙市委统战部  作者:刘娟

  

  三湘统战网11月4日讯(通讯员 刘娟)11月4日,长沙市委统战部理论学习中心组召开学习研讨会。市委常委、市委统战部部长谭小平出席,市委统战部部务会成员及全体机关干部参加学习。

  会上,市委统战部副部长饶福明领学了《中国共产党宣传工作条例》,副部长刘佳勇围绕如何持续深入推进我国宗教中国化作中心发言。《中国共产党宣传工作条例》是我党第一部关于宣传工作的基础性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有里程碑意义,为做好新时代宣传工作提供了基本遵循。

  谭小平指出,宗教工作涉及面广、政策性强,新修订的《宗教事务条例》是开展宗教工作的专门政策法规,统战干部要带头学好用好新修订的《宗教事务条例》。他强调,要深刻认识新形势下宗教领域面临的形势,防范和治理各种非法宗教活动;要坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要加强教育、引导和培养,提高宗教界人士自身素质,发扬爱国爱教、服务社会的优良传统;要依法依规管理宗教事务,落实新修订的《宗教事务条例》规定的各项管理制度,切实提高宗教事务管理水平。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com