欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

民盟湖南省委开展“湘江流域水生态建设”民主监督

2019-11-08 09:36:59  来源:民盟省委  作者:熊劲松

  

  

  三湘统战网11月7日讯(通讯员 熊劲松)11月4日至5日,民盟湖南省委在永州市开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,对湘江流域水生态建设开展民主监督。民盟省委副主委、民盟邵阳市委主委、邵阳市人大常委会副主任赵为济,民盟永州市委主委、永州市人大常委会副主任袁火林,中共永州市委统战部副部长邓晓明参加活动。

  活动期间,举行了湖南民盟湘江流域水生态建设民主监督现场交流会。会上,赵为济指出,这是湖南民盟第一次将湘江流域6个市级民盟组织集聚一起开展民主监督。这是贯彻落实中共中央生态建设文件精神,践行习近平总书记绿水青山就是金山银山的生态思想。永州在水生态建设与保护方面的举措和经验,值得全省民盟学习和借鉴。希望通过此次活动,坚定不移深入贯彻落实习近平生态文明思想;助力湖南高质量发展;切实发挥民主党派的民主监督作用,树立民盟参政党良好形象。

  会议期间,6个市级组织进行了交流,并聘请永州市生态环境保护局林朝阳总工程师对永州生态建设情况进行了介绍。会议结束后,组织调研组到湘江源头,对湘江流域水质与治理等进行了实地考察。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com