欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

致公党湖南省委举办2019年宣传骨干培训班

2019-11-12 12:07:50  来源:致公党省委  作者:陈端义

  

  三湘统战网11月9日讯(通讯员 陈端义)11月7日至8日,致公党湖南省委在长沙举办2019年宣传骨干培训班。致公党省委专职副主委向佐谊出席培训班开班式并讲话。

  培训班上,致公党省委统战理论与党务研究会主任、湖南大学马克思主义学院教授丁军强以“统战理论与党务研究论文写作”为题,围绕为什么写统战理论研究论文、什么是好的研究论文、如何写好统战理论研究论文作专题讲座;致公党省委宣传联络处处长、宣传工作委员会副主任叶玉泉以“关于口述史的几个问题”为题,就口述史的缘起和发展、定义和特征、功能和价值、原则和规范及口述史访谈中需要注意的问题作专题讲座;岳麓书社副社长、编审马美著以“湖湘文化精髓及其当下教育价值”为题,就什么是湖湘文化、湖湘文化形成的社会环境和自然环境、湖湘文化的精神特质及其代表人物、湖湘文化当下的教育价值作专题讲座。

  向佐谊强调,要坚持正确政治方向,把凝聚思想共识作为宣传工作的首要任务;要坚持改革创新,打造宣传品牌;要建设骨干队伍,强化工作保障;要明确工作任务,突出工作重点。要始终把思想政治教育作为宣传工作的首要任务,把党史和党务理论研究作为基础性工作,把新闻宣传作为日常工作,深化主题教育活动,强化专题理论学习,开展党史和党务工作课题调研,创新思想宣传载体和方式,做好统战信息和社情民意反映,推进“两学两创”活动开展。

  期间,参加培训的同志们专题学习了中共十九届四中全会精神和《中国共产党宣传工作条例》,观摩了“不忘合作初心,继续携手前进”演讲比赛。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com