欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

民革湖南省委召开主委班子主题教育活动专题民主生活会

2019-11-19 17:05:33  来源:民革省委  作者:李颖

  

  三湘统战网11月19日讯(通讯员 李颖)11月18日,民革湖南省委开主委班子主题教育活动专题民主生活会。民革中央副主席、民革省委主委、副省长何报翔主持会议,民革省委副主委雷震宇、傅莉娟、杨伟军、刘春生、蒋涤非出席会议,中共省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记邓焕生,民革中央宣传部宣教处四级调研员王宇航莅会指导。

  会上,雷震宇代表民革湖南省委作关于主题教育活动工作开展情况的汇报。民革湖南省委对主题教育活动作了充分动员部署,通过全面加强理论学习,开展系列主题活动,推进教育平台建设,突出民革特色工作,扎实推进主题教育活动深入开展。

  何报翔代表省委主委班子作了对照检查,从思想政治教育、工作贯彻落实、自身建设、作风建设等四个方面查找不足,深刻剖析问题根源,明确了下一步的整改方向和整改措施。主委班子成员也结合政治思想、履职尽责、工作实际等情况依次进行检视剖析,认真开展了批评和自我批评。

  何报翔强调,要针对民革党员干部反映的问题和民主生活会上查找的不足,进一步细化整改方案,明确整改的时间表、任务书和责任人,狠抓措施落实,确保整改到位,达到民主生活会的目的。参政党建设任重道远,要按照习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度的要求,坚持以执政党为师,不断加强参政党建设。党外干部的履职能力不仅关系到个人形象,还代表着党外干部的整体形象,作为党外干部,更要注重锤炼能力本领,不断加强履职能力建设。要时刻自警、自省,要守规矩、守底线,对自己和家人都要有更严更高的要求,做务实清廉的好干部。他希望,通过民主生活会,湖南民革将进一步提升自身建设水平,不断推动工作创新发展。

  会议还听取了民革省委机关各处室负责人对主委班子的意见建议。

  编辑:徐箐梓

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com